Сказка Пряничный домик - Шарль Перро

Пряничный домик - сказка про братика и стестричку Жана и Мари. Родители детей были очень бедными, и они и дети целыми днями работали до изнеможения. Иной раз даже на ужин не хватало сил, а даже если бы и хватало, ужинать часто было нечем. Дети ночами мечтали о чем-нибудь сладеньком, особенно младшенький Жан. Пошли они как-то в лес по грибы и ягоды, заблудились и забрели в самую чащу, а там - чудо. Дети не верили своим глазам. Пряничный домик и конфетный садик, ручеёк из лимонада и другие сладости. Наелись дети, но тут вернулась хозяйка домика - злобная ведьма...

Сказка Пряничный домик скачать:
Пряничный домик

Сказка Пряничный домик читать:

Пряничный домик: краткое содержание

Воскресенье – любимый день недели Жана и Мари. Именно в этот день можно погулять по лесу, собирать грибы и ягоды, отдохнуть немножко от изнуряющей ежедневной работы, ведь семья детей очень бедная. Вот в один из воскресных дней дети заблудились в лесу и им пришлось ночевать в самой глуши. Всю ночь они не спали, еле-еле перетерпели жуткий страх, ведь в лесу ночью очень-очень страшно маленьким детям.

Поутру они принялись искать дорогу домой, и набрели на чей-то домик. И вот удивление! Пряничный домик, заборчик из миндаля, изюминки на деревьях и к тому же лимонадный ручеек. Дети наелись сладостей, но тут вернулась хозяйка домика. Поначалу она показалась им доброй старушкой, но как только они по её приглашению зашли в дом – старуха превратилась в ведьму. Заперла она Жана и решила откормить его и съесть. Каждый день готовила ему всякие вкусности, и мальчик толстел прямо на глазах.

Мари решила обмануть старушку, дала брату тоненькую палочку, чтобы он её показывал вместо своего растолстевшего пальчика ведьме. Но старуху провести не удалось, она решила в тот же день съесть мальчика. Тогда Мари организовала всё так, чтобы ведьма сама села на лопату, показать, как именно она будет готовить мальчика, а потом взяла, да и засунула её в печь. Дети бежали.Долго-долго они бродили по лесу и тут увидели огонек родного дома. Там их уже ждали родители.