Перейти к основному контенту

Гимн Михалкова

К сожалению, в любые времена находились и находятся люди, которые в силу зависти или других неприятных чувств нелестно отзывались о Сергее Владимировиче Михалкове. Такое впечатление, что людей больше интересовало его положение в обществе и все склоки, чем его творчество. Но давайте мы будем разумнее и подумаем о том, что говоря о таком великом человеке как Михалков, нельзя сказать, что-то плохое. Достаточно того, что он сделал для нас, наших детей, сколько бессмертных произведений написал, скольким людям помог.

Да, действительно, Михалков является автором третьего издания российского гимна, принятого в 2000 году и это великое достижение для любого писателя-поэта. Этим он возвысил себя над другими литераторами и естественно вызвал недовольства среди других, считающих себя также достойными. Однако именно слова Сергея Михалкова звучат в гимне России на весь мир и именно он тот человек с большой буквы, который их и написал. Как говорил сам Михалков, слова гимна были близки его сердцу, он хотел вложить и вложил в них часть себя, как человека верующего.

Сергей Михалков проявил себя во всех литературных жанрах. И в каждом из них он был успешен, ведь он был действительно талантлив. Басни Михалкова - это уникальный источник мудрости, стихи - радость детям. Однако критики не все высоко оценивали заслуги Михалкова, а считали, что тот получил такую известность благодаря стремлению угождать власти. Сейчас уже мы этого не узнаем, но, что, даже если это и было так? Разве его произведения стали от этого хуже? Нет. Разве это важно мальчикам и девочкам, которые с самого детства знают доброго поэта Михалкова? Нет. Так давайте помнить Сергея Владимировича Михалкова по его заслугам.