Перейти к основному контенту

Колыбельные для новорожденных: спи, моё солнышко

В маминых руках, слушая мамочкин голос, поющий колыбельную своему новорожденному чуду, вырастают самые добрые и любящие дети.

Колыбельные для новорожденных

Вы можете сделать сегодня для своего ребенка то, чему пожнете плоды во время его взрослой жизни. Мама – друг, который никогда не бросит в беде и не предаст, который всегда выслушает и поймет. Вы же именно такие слова хотели бы услышать от своего повзрослевшего самого родного человечка, тогда передайте свои нежные чувства ему сейчас и они окрепнут и расцветут в нем в будущем.

Мама услышит сердцем своего ребенка, который нуждается в её тепле, когда плачет, ему нездоровится. Чистые искренние колыбельные для новорожденных – магия исцеления, которой стоит научиться пользоваться. Посредством колыбельной вы скажете маленькому человеку о самом главном: вы очень сильно любите его. Голос как флейта, поющий нежно и уверенно помогает уложить спать малыша. Выключайте телевизор, компьютер, разговаривайте тихо – уважайте маленького ребенка, сейчас ему не нужны все эти звуки. Всё, что ему нужно способна передать только мама. Малыш должен спать, а не устало отрубаться в шумной комнате.

Колыбельные песни для новорожденных предотвращают СДВ

Колыбельные для новорожденных

СДВ – синдром дефицита внимания, по оценкам психиатров с каждым годом набирает обороты. На данный момент около 15-20% детей страдают им, большинство в скрытой форме. Родители к таким диагнозам относятся халатно и очень зря. Психопатологии скажутся на ребенке серьезнее, чем может показаться на первый взгляд и первыми, кто прочувствует их – станут родители. СДВ поддается коррекции при работе с психологом, но детские травмы, как известно, откладывают отпечаток на всю жизнь. Заменяя колыбельные песни для новорожденных звуком телевизора, вы прокладываете дорожку к этому синдрому. Эти слова не пустой звук. Влияние действительно ошеломляющее. Когда ребенок повзрослеет, вы прочувствуете проявления синдрома. Малыш будет плохо учиться в школе, так как не сможет сосредоточиться на длительное время над заданием. С ребенком не захотят дружить сверстники, ведь дети с СДВ ломают чужие игрушки, не могут дождаться своей очереди в игре или на уроке и вообще плюют на чувства других людей.

Колыбельные песни для новорожденных и детей постарше, как и сказки на ночь создают невидимую связь с родителями, которая крепнет с каждым днем, доказывая малышу, что его любят больше всего на свете, его семья – самая дружная. Тогда ребенок будет уравновешенным и спокойным, уверенным, что у него есть дом, где никогда не обидят. Такие эмоции получат распространение и на общение с другими детьми и взрослыми. Малыш увидит в них друзей, а не врагов.

Ещё большей проблемой детей, лишенных внимания матерей, их ласки, становится алекситимия – неспособность выразить словами свои чувства. Колыбельные для новорожденных создают прочную связь мама-ребенок, которая предотвратит возможную будущую нелюдимость и скупость межличностных связей. Особенно нужно быть внимательными с мальчиками, они гораздо чаще девочек вырастают с неспособностью выражать чувства, особенно нежные по отношению к родителям.

Колыбельная песня для новорожденного будет первой песней в жизни малыша. Передаваясь от мамы к дочери из поколения в поколение, она пришла и к нам вместе с пониманием, что воспитание начинается именно с этой песни. Ваш малыш ещё возможно не родился, вы только ждете свое чудо, но он уже живет. Научно доказано, что находясь в утробе матери, ребенок распознает не только звуки и музыку, но привыкает к интонациям и учиться распознавать голоса родителей. Самые вдумчивые мамы начинают петь колыбельные детям уже во время беременности.

Какой должна быть колыбельная для новорожденного?

Конечно, выбирается музыка, вызывающая положительные эмоции, спокойная и мелодичная. Голос матери снимает тревожность маленького ребенка, успокаивает. Способствует этому также легкое покачивание. У новорожденного как раз формируется фонетическая карта языка, слушая колыбельные – он раньше начнет говорить.

Новорожденные быстрее засыпают под колыбельные песни мамы, им снятся добрые сны, психика ребенка защищена от стрессов. Петь перед сном необходимо как минимум до трех лет по следующему правилу: небольшой рассказ или сказка на 1-2 минуты, затем колыбельная, которая поется до тех пор, пока ребенок не уснет и ещё в течение 5 минут после засыпания. Колыбельная песня для новорожденного ребенка показывает, что мама рядом и любит его.